La choucroute de la mer

 

Il faut que j’avoue jusqu’à présent la choucroute c’était la bonne vieille choucroute avec de l’échine, du lard, … à la viande quoi ! Mais j’ai eu l’occasion de la gouter, et ce fût LA révélation

Par rapport au livre, je mets 3 types de poissons (du saumon, du haddock, et de la lotte ou dos de cabillaud : un poisson blanc)

 

400 g de pommes de terre à chair ferme, 700 g d’eau, 100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner) 1 cuil à soupe de fumet de poisson, sel poivre,

400 de filets de saumon, 400 g de filets de haddock, 400 g de lotte ou Cabillaud, 1 kg de choucroute cuite (on la trouve au rayon charcuterie)

 

Pour la sauce :

200 g de bouillon restant, 100 g de crème fraîche, 2 Cuil à soupe de moutarde, 30 – 4O g de Maïzena

 

-       Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop épaisses et les mettre dans le panier de cuisson

-       Mettre dans le bol, l’eau, le vin, le fumet de poisson, sel et poivre, puis le panier

-       Déposer les filets de poissons sur le plateau du Varoma et mettre la choucroute dans le Varoma : mettre à cuire 30 min  / Varoma / vit 1

-       A l’arrêt de la minuterie, conserver 200 g de bouillon

-       Dresser le tout sur un plat de service et conserver au chaud

-       Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 4 min/ 80° / Vit 4

-       Mixer 5 sec / Vit 5 et servir aussitôt